Dolci

TORTA CIOCCOPERA CON SALSINA DI LAMPONI

Per 4 persone, ricetta a basso contenuto di grassi saturi e arricchita di grassi insaturi

150 g di amaretti secchi polverizzati                        Salsina di lamponi
150 g di farina 0                                                        1 cucchiaio di amido di mais
50 g di farina integrale                                              1 cucchiaio di miele
100 g di frumina                                                        1/2 bicchiere di acqua tiepida
350 g di cioccolato fondente al 70%
500 ml di latte di riso o latte di soia
1 bustina di lievito
1 scatoletta di pere sciroppate
90 g zucchero integrale di canna

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con circa 150 ml di latte vegetale.
Miscelate le tre farine e unite gli amaretti, il lievito, lo zucchero, il restante latte vegetale e il cioccolato fuso, mescolate. Versate metà dell’impasto nella tortiera foderata con carta forno e distribuiteci sopra i pezzetti di pera; coprite con l’altra metà dell’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciate la torta per altri 10 minuti, senza toccarla.
Preparate la salsina frullando i lamponi. A fiamma dolce riscaldate il frullato aggiungendo l’amido di mais sciolto nell’acqua. Addensate mescolando fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Dolcificate con il miele.

Stefania

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PALLINE AL COCCO

Ingredienti:200 gr di farina di cocco, 150 gr di zucchero, 200 gr di ricotta, cacao amaro (a piacere)

Preparazione: In una terrina mescolate la farina di cocco (lascaite a parte qualche cucchiaio) allo zucchero, alla ricotta e al cacao. Amalgamate bene il tutto. Formate con il composto delle palline grosse come noci. Passate le palline nella restante farina di cocco.

Francesca

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TARALLI DOLCI

500 gr di farina
125 gr di zucchero
150 ml di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
vino bianco tiepido q.b.

Preparazione: In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l’olio. Amalgamate bene il tutto usando il vino bianco tiepido fino a formare un composto solido. Formate delle “striscioline” di pasta a cui darete la forma tipica dei taralli.
Passateli nello zucchero e infornate a 130/150° per 10/15 minuti, rivoltateli e continuate la cottura per altri 10/15 minuti circa.

Stefania

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  1. MOUSSE AL CIOCCOLATO … con solo cioccolato e acqua !!!

    Da provare e da gustare senza problemi !!
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/06/06/le-ricette-scientifiche-il-cioccolato-chantilly/

    c’è anche un aggiornamento: versione 2.0
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/01/10/mousse-al-cioccolato-2-0/

    Saluti a tutti.

    Steania

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