Primi

PALLINE DI RISO AL LIMONE ALLA ZIA PAOLA

Ingredienti: 250gr di riso (tipo Thaibonnet), 4 limoni biologici, 100 gr di parmigiano, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Preparazione: Lessare il riso in acqua salata (lascielo un po’ al dente), scolarlo e lasciarlo intiepidire in un vassoio. Emulsionare in una ciotola l’olio, il succo di 1 limone, il prezzemolo e l’aglio trittato sale pepe e la scorza grattugiata di 1 limone. Con questa salsina condite il riso, aggiungendovi poi il parmigiano gratuggiato.

Formare con il composto tante palline, della grandezza di una noce.

Tagliare i limoni rimasti a fette molto sottili e disporle nel piatto di portata. Sopra ogni fettina appoggiate una pallina di riso decorata con un cappero.

Francesca

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